1928
A origem da Padaria América está entrelaçada com a imigração alemã em Curitiba.
Em 1882, o padeiro e carpinteiro alemão Friedrich Engelhardt veio ao Brasil em busca de melhores condições de vida e abriu um armazém de secos e molhados na atual avenida Sete de Setembro.
Tempos depois, em 1913, seu filho Eduardo fundou uma padaria junto ao armazém da família e, no ano seguinte, transferiu-a para a esquina das ruas Paula Gomes e América. Por esse motivo, seu novo comércio passou a se chamar “Padaria América".
Em 1928, a padaria mudou de lugar novamente, mantendo-se na antiga rua América, neste momento já chamada de Trajano Reis, mas agora na esquina com a rua Presidente Carlos Cavalcanti.
Desde então, a padaria se tornou uma das mais importantes da capital e, em 2002, teve sua broa-de-centeio tombada como Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba, uma receita originária de 1913, criada por Eduardo.
Estas imagens de 1928 retratam, portanto, a terceira sede da padaria centenária, que até hoje segue em funcionamento no mesmo local.
Fontes: Acervo Curitiba Histórica / Padaria América / Turistória
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