Fábrica Todeschini Alimentos - 1995

1995


O criador da Todeschini Alimentos, Giuseppe Todeschini, chegou ao Brasil na década de 1870 e se instalou em Curitiba, onde começou a vender macarrão artesanal. 

De início, o produto não era bem conhecido na região, e Giuseppe oferecia seu macarrão de porta em porta, vendendo e ensinando suas formas de preparo para conquistar a freguesia.

No ano de 1906, o italiano fundou sua fábrica de massas com prensa movida a tração animal. Ao longo do século XX, a “Fabbrica di Paste Alimentície Di Giuseppe Todeschini” cresceu e diversificou seus produtos, lançando também balas, biscoitos e bolachas, e passou a ser chamada de Indústria Todeschini S.A.

A empresa foi a primeira fábrica de massas do sul do Brasil e também uma das pioneiras nacionais no lançamento de massas coloridas. 

Inicialmente, a indústria foi instalada no bairro Rebouças, mas na década de 1970 mudou suas instalações para o bairro Pinheirinho. No início dos anos 2010, após passar por uma crise financeira, teve sua licença de uso vendida para a indústria paulista Selmi.

Na fotografia datada de 1995, observamos a fábrica Todeschini Alimentos no Pinheirinho, às margens da BR 116.

Fontes: Acervo Curitiba Histórica / Acervo Adriano Tortora / Acervo Curitiba do Passado 

Compartilhe

Inscreva-se

* respeitamos nossos inscritos, não enviamos spam.

Inscreva-se

* respeitamos nossos inscritos, não enviamos spam.

Cookies: nós captamos dados por meio de formulários para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.